USB – накопитель загрязнился… Что делать?!

USB – накопитель загрязнился… Что делать?!

USB накопитель загрязнился.. Как быть? NAS устройства, медиаплееры, стереосистемы, телевизоры, компьютеры и т.д. — все эти устройства в основном оснащены USB портами, через которые можно подключить флэш-накопитель или внешний жесткий диск. Если эти порты не используются в течение длительного периода времени, часто бывает, что в них оседает грязь и пыль, которая вскоре превращается в комки.

В чем проблема когда USB накопитель загрязнился.

Когда в порту образовался комок, и Вы пытаетесь вставить флешку или кабель USB, комок распространяется и охватывает большую часть порта. Тем самым предотвращая контакт и соединение для передачи данных. При неправильном подходе это может сильно повлиять на будущую работу флешки и скорее всего Вам нужно будет воспользоваться специальным сервисом к примеру как Макромакр.

Решаем проблему.

Ситуация с которой, казалось бы, ничего не можно сделать, но если вы знаете в чём заключается проблема то её можно избежать. Конечно не достаточно просто протереть устройство, которое засорилось мусором.
Как правило, болельщики устройств, просто продувают место засорения, в надежде что оно заработает. И мало кто знает что после такой продувки устройство начинает засоряться еще больше. А всё потому что разъем наполняется влагой изнутри и затем непреднамеренно служит пылевым фильтром, в котором собирается различная грязь.

 Методы очистки.

В зависимости от того, насколько USB порт вашего устройства загрязнен. Можно использовать различные методы очистки к примеру можно почистить порт специальной насадкой для пылесоса. Которой чистят обивку мебели или же воспользоваться подручными средствами палочками или зубочистками.
Чистить нужно без резких движений чтобы случайно не повредить флеш-накопитель. Чтобы предотвратить будущее загрязнение пользуйтесь колпачками для USB – накопителей которые идут в комплекте с самим накопителем. В случае потери или поломки колпачка Вы можете приобрести новый в любом магазине компьютерной техники

Добавить комментарий